Temuan mengejutkan mengenai tersangka narkoba asal Prancis, Rayan Jawad Henri Bitar, 30. Dalam instagram yang diduga milik Rayan, ditemukan sebuah foto yang diduga Rayan bersama seorang tokoh kontroversial Habib Rizieq Shihab (HRS).
Foto tersebut memperlihatkan Rayan bersama HRS foto bersama sambil bergandengan tangan. Dalam caption Instagram tertulis ‘Ahlan Wa Sahlan Habibina Habib Rizieq Shihab’.
Pada Instagram yang diduga milik Rayan tersebut, terdapat foto Rayan yang memegang senjata api. Dan, terdapat orang lain di foto tersebut yang juga memegang senjata api.
Sementara itu, menurut beberapa sumber, walaupun Rayan berpasport Prancis, Rayan sebenarnya keturunan Lebanon. Tersangka Rayan ditangkap Dit Resnarkoba Polda Bali terkait kasus kepemilikan narkoba jenis sabu.
Kabar tersebut kemudian menjadi sorotan masyarakat di sosial media, pemilik akun twitter @FaGtng dalam cuitannya menduga ada hubungannya dengan penemuan ratusan kilo sabu di wilayah Petamburan, serta kepemilikan senjata api yang dipergunakan Laskar FPI saat menyerang polisi.
“Waduh… Pantesan 2000 kg sabu ada di Petamburan. Pantesan real fakta investigasi KOMNAS HAM laskar fpi punya senpi. hm… narkotika digunakan sebagai sumber pendanaan utama untuk pemberontakan.”
Waduh…
Pantesan 2000 kg sabu ada di Petamburan🙄Pantesan real fakta investigasi KOMNAS HAM laskar fpi punya senpi🙄
hm…
narkotika digunakan sebagai sumber pendanaan utama untuk pemberontakan🤔🤔???"Fotomu🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔?"https://t.co/v3WPowzmR7
— 🇲🇨F꙯A꙯🇲🇨 (@FaGtng) January 12, 2021
Cuitan @FaGtng kemudian dikomentari oleh netizen lainnya.
@Mus78104801: Bisa2 jadi daftar panjang kasus rijik neh
@H4l1mun_D1n61n: Sedikit demi sedikit Aib nya dibuka.. jejak digital itu kezammmm
@Prasety72595950: Mau nambah berapa lagi ya status tersangkanya…..seblm ini sdh tersangka tiga kasus…..