Petugas dari Kepolisian, TNI dan Satpol PP menyambangi kediaman Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab yang berada di Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Sabtu (21/11/2020) malam.
Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Singgih Hermawan mengatakan, bahwa maksud kedatangan aparat itu sejatinya untuk bertemu dengan Habib Rizieq. Namun tak bisa lantaran sedang beristirahat.
“Maksud kedatangan 3 pilar menyambangi rumah bapak HRS ingin bertemu dengan bapak HRS. Tapi tidak bisa bertemu karena sedang istirahat dan tidak menerima tamu,” kata Kompol Singgih saat dikonfirmasi Okezone di Jakarta, Minggu (22/11/2020).
Kabar tersebut kemudian menjadi bahan pembicaraan netizen, pemilik akun twitter @geetracker dalam cuitannya mengatakan “Polisi dan TNI dtg malah ngumpet. Padahal cm mau swab tes.”
Polisi dan TNI dtg malah ngumpet.
Padahal cm mau swab tes.
https://t.co/igJd79tp6l— geet (@geetracker) November 22, 2020
Cuitan @geetracker kemudian dikomentari oleh netizen lainnya.
@kopigulamerah: Bacot doang gede
@diditaljunaid: Sifat pengecutnya meronta-ronta
patrickharimo: Penakut dan pengecut, mental tempe!
@MailRahmat: Pengecut memang rijik
@MPutih75: Ketika aparat datang mau test swab eehh ngakunya kelelahan..tapi waktu mencavi maki, memprovokasi kok sehat kali, apakah ini yg dinamakan setan