Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mendapatkan penghargaan Rooseeno Award IX-2019 pada Senin (22/07/2019).
Penghargaan itu diberikan kepada tokoh Indonesia yang dinilai memiliki etos kerja dan integritas tinggi.
BTP dinilai secara konsisten menerapkan gagasan-gagasan kreatif yang inspiratif untuk pembangunan.
Hal ini terungkap dari sebuah cuitan dari Goenawan Mohamad, tak hanya itu saja, pendiri Majalah Tempo ini juga menyebut BTP memiliki empati yang besar pada mereka yang menderita.
“Franz Magnis Suseno dan Emil Salim dua di antara “juri”yg memiih Ahok, BTP, sbg penerima Roosseno Award ke-9 hari ini di Jkt. BTP dihargai dlm integritas & ethos kerja melayani masyarakat. Dia dikritik, kurang dialog, tapi empatinya besar kpd yg menderita” ujarnya di akun twitter @gm_gm.
Gara-gara cuitan tersebut, Ahok kembali mendapat banyak pujian dari pengguna twitter lainnya, begini kata warganet:
@ErindaSofi: Sang mantan tetap bersinar
@wotonnie: Congrats.. BTP… jurinya kulihat mumpuni… semoga gak bersifat politis?
@MuhsinSukandar: Kinerja, kejelasan, pelayanan, duit nenek loe, terbuka, oke.
@dendo_david: Anies kapan dapatnya?
MelekPolitik.com